وفد مدراء الجامعات يزور الولايات المتحدة

غادر البروفيسور/ على  أحمد حسابو آدم مدير الجامعة إلى الولايات المتحدة ضمن وفد مدراء الجامعات السودانية رفيع المستوى ، وتهدف هذه الزيارة العلمية إلى تطوير التعليم العالي والتوقيع على إتفاقيات تعاون مشتركة بين الجامعات السودانية والجامعات الأمريكية في مجال التعليم العالي و البحث العلمي اضافة إلى تبادل الخبرات العلمية. ويتضمن برنامج الزيارة عدد من الجامعات والمعاهد العلمية.

فيما  أعلن بوث، عن عدة برامج تبادل لدعم الشراكات والتعاون بين الولايات المتحدة ومؤسسات التعليم العالي السودانية، بعد توقف لفترة عشرين عاماً، أهمها برنامج ( الفولبرايت)  للباحثين السودانيين للولايات المتحدة والمتخصصين الأمريكين إلى السودان، وتهدف هذه البرامج في جلب الخبراء الأمريكيين إلى العمل في الجامعات السودانية، والمساهمة في  بناء القدرات وتعزيز الشراكات بين الجامعات الأمريكية والسودانية