برنامج المختبرات الطبية بكلية الطب تقيم ورشة عمل في (التقويم الاكاديمي في التعليم الطبي)

شارك نحو 30 طبيب من كافة التخصصات والدرجات الوظيفية في الدورة التدريبية لطرق التقييم الأكاديمي في التعليم الطبي التي نظمتها برنامج المختبرات الطبية بكلية الطب والعلوم الصحية. وتناولت الدورة طرق التقييم الأكاديمي في التعليم الطبي الشامل للأطباء بالاعتماد على المعايير المطبقة من قبل وزارة التعليم العالي و البحث العلمي. وقال الدكتور ياسر أحمد محمد الخبير في مجال التعليم الطبي ان هذه الدورة تهدف لتجويد الأداء الأكاديمي في المجالات الطبية لتحقيق مفهوم الجودة الشاملة.

من جانبه أوضح منسق برنامج المختبرات الطبية د.عمر محمد عمر بكلية الطب والعلوم الصحية أن مثل هذه الدورات تأتي لتطوير وتجويد الأداء الأكاديمي في المجالات الطبية بصفه عامة والمختبرات الطبية بصفة خاصة لتحقيق معايير الكلية الأنموذج. وقال الدكتور سليمان محمد أحمد عميد كلية الطب و العلوم الصحية بالجامعة أنه يتم تقييم الأداء الطبي وفقًا لمعايير وزارة التعليم العالي و البحث العلمي. عبر أربعة محاور تبدأ بالتقييم الشامل، وطريقة الملاحظة المباشرة للاداء، والمراجعة والتأكد من الإجراءات السليمة للتعامل مع صحة المريض وتوثيق تلك الإجراءات، وأخيرًا مراجعة البيانات الشاملة للطبيب في الماضي والحاضر. وفي نهاية ختام الدورة التدريبية تم توزيع الشهادات  للمشاركين كما تم تكريم الدكتور ياسر أحمد محمد على المجهود الكبير في إنجاح هذه الدورة.