اتفاقية تعاون بين جامعتي الجزيرة وغرب كردفان للتبادل العلمي والمعرفي

قام مدير الجامعة البروفيسور علي أحمد حسابو بزيارة إلى جامعة الجزيرة وكان في استقباله البروفيسور محمد وراق عمر مدير جامعة الجزيرة، ود. مالك النعيم محمد علي وكيل الجامعة، وبروفيسور عمر حسن عربي عميد الشؤون العلمية ، وجاءت الزيارة تجسيداً لعمق العلاقات الإستراتيجية، والرغبة في تعزيز التعاون الدائم بين جامعتي الجزيرة وغرب كردفان، وتشجيعاً لمجالات التعاون العلمي المشترك.

وذلك بغرض التوقيع على اتفاقية بين جامعتي الجزيرة وغرب كردفان تسهيلاً لعمليات التبادل العلمي والثقافي والبحث العلمي بينهما في المجالات الأكاديمية وتقنية المعلومات، علاوة على الدراسات الجامعية والدراسات العليا والبحث العلمي، وتبادل أعضاء هيئة التدريس، وإقامة بحوث مشتركة، والإشراف المشترك على لجنة الدراسات العليا . وشملت الاتفاقية توظيف المعامل، وتبادل النظم والبرامج والوثائق العلمية بما يتوافق مع النظم واللوائح بالجامعتين، وتعاهد الطرفان على تبادل أعضاء هيئة التدريس والطلاب، وإقامة الزيارات العلمية والبحثية على نطاق البحوث العلمية، والمشاركات في البرامج التعليمية، حيث تستمر هذه الاتفاقية لمدة ثلاث سنوات وتسري من تاريخ المصادقة عليها.

موقع الجامعة على الخريطة